خبراء المعرض العالمي لمستلزمات وحلول التعليم في دبي يعزّزون الطموحات العالميّة المستوى لمدارس منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا

آلاف المدرّسين سيستفيدون من الدورات التدريبيّة المختلفة وشهادات التطوير المهنيّ المستمرّ CPD

.دبى، الامارات العربية المتحدة 31 ديسمبر 2018 - تم التأكيد على مشاركة خبراء عالميّين بارزين في المؤتمر والمعرض العالمي لمستلزمات وحلول التعليم في دبي 2019.

يقدّم معرض التعليم الرائد في الشرق الأوسط أكثر من 200 ورشة عمل وعروض وجلسات تقدم رؤى لا نظير لها حول أحدث ما توصّل إليه قطاع التعليم، وتطوير المناهج الدراسية، والتقدم التكنولوجي، وتعليم الابتكار، وتعزيز القيادة وغيرها.
" تقوم الحكومات في جميع أنحاء المنطقة، بزيادة الاستثمارات لتحسين جودة التعليم في المدارس. وبصفتنا البرنامج التعليمي الأول في الشرق الأوسط، فإننا ندعم هذا التطلع إلى بلوغ التميّز على المستوى العالمي من خلال توفير منصة يمكن لأخصائيي التعليم من خلالها التعلم من خبراء دوليين لضمان جودة التعليم والتعلم على أساس المعايير العالمية"، بحسب مات طومسون مدير المشروع، في طرسوس إف أند إي، الشركة المنظمة للمعرض العالمي لمستلزمات وحلول التعليم في دبي.
ديبورا آير، المؤسسة والرئيسة التنفيذيّة في High Performance Learning، هي من بين الذين سيلقون كلمة في المعرض، حيث ستشارك الحضور خبرتها في كيف يمكن أن تحقّق المدارس معايير عالميّة المستوى. "كنّا نظنّ في السابق أن قلّة من الطلاب فقط يمكن أن يحقّقوا نجاحًا على المستوى الأكاديميّ - لكننا الآن نعلم الحقيقة. يمكن لعدد أكبر بكثير من الأطفال أن يقدّموا أداءً أفضل كي لا يصبحوا مجرد طلّاب نجحوا في الاختبارات، بل ليكونوا أفرادًا سعداء لديهم القدرة على تحقيق النجاحات في المدرسة وفي الحياة. "
سيقدم عرض آير فلسفة التعلم العالية الأداء التي تمكن المدارس من تعزيز الأداء المعرفي بشكل منهجي. استنادًا إلى أبحاث علم النفس وعلم الأعصاب، يؤدي هذا النهج القائم على الأدلة إلى ارتقاء نتائج الطلاب بشكل فائق. إن هذا النهج الذي تتبناه بالفعل بعض المدارس الأكثر ابتكارًا في الشرق الأوسط، يتحدى المدارس لتكون طموحة أكثر، بهدف إزالة مفهوم "منحنى الجرس" القديم، والسعي إلى أن يحقّق الجميع أداء عاليًا.
التعزيز المهنيّ
يقول طومسون أن برنامج مؤتمر المعرض العالمي لمستلزمات وحلول التعليم في دبي قد تمّ إعداده بعناية لضمان أن يتعلّم آلاف المحترفين في مجال التعليم من كافّة أرجاء المنطقة من الأفضل، وأن يمكّنهم البرنامج أيضًا من تطوير حياتهم المهنية. وأضاف: "توفر ورش العمل لدينا شهادات التطوير المهنيّ المستمرّ التي تمنح المدرّسين الأدوات التي يحتاجونها لتحقيق نتائج أفضل، بالإضافة إلى دعم تقدمهم المهنيّ."
بالتزامن مع تحديث معايير التدريس وترقيتها عبر أنظمة التعليم في جميع أنحاء الشرق الأوسط، يشكّل مؤتمر المعرض العالمي لمستلزمات وحلول التعليم في دبي وجهة مناسبة ومفيدة لتمكين المحترفين في مجال التدريس.
ومن الجلسات الأخرى التي تتمتّع بأهميّة بالغة وفائدة هي برنامج التدريب المعتمد من قبل هيئة المعرفة والتنمية البشرية برئاسة زين خان، الرئيس التنفيذي في شركة زين للتطوير المهني والتوظيف الأوّل في مجال التعليم والاستشارات ZEN Professional Development and Education 1st Recruitment & Consultancy. "يلعب تطوّر الطلّاب الشخصي دورًا هامًا في قدرتهم على التعلم وتحقيق الإنجازات. ويدلّ التأكيد على هذه الأهداف في بيان مهمّة المدرسة على الدور الاساسيّ لبرنامج التعليم الأخلاقي في المدارسه. إن تطوير برنامج التعليم الأخلاقي سواء بشكل صريح في الحياة اليومية في المدرسة أو ضمنيًا من خلال التدريس المباشر يُعتبر أمرًا ضروريًا للارتقاء بمستوى كافّة الطلاب."
التنوع وإشراك الجميع
كما ركّز برنامج مؤتمر المعرض العالمي لمستلزمات وحلول التعليم في دبي لعام 2019 على جلسات حول التنوع وإشراك الجميع.
ومن المقرّر أن تتحدث الدكتورة هيلين رايت، خبيرة استشاريّة مساعدة، في LSC Education، عن "معادلة التنوع: كيف يمكن للتنوع في القيادة أن يحسّن نتائج المدرسة، والتي ستقدم رؤى حول أحدث الدراسات العالمية التي تظهر التأثير الإيجابي للتنوع على النجاح الاقتصادي والاستدامة من المؤسسات، بما في ذلك المؤسسات التعليمية. ستشمل كلمتها إرشادات محددة حول كيفية احتضان المدارس في الشرق الأوسط للتنوع في القيادة.
تبادل الأعمال والتشبيك
بالإضافة إلى المؤتمر، سيعرض مؤتمر المعرض العالمي لمستلزمات وحلول التعليم في دبي أحدث المنتجات والحلول التعليمية من أكثر من 550 شركة محليّة ودوليّة. من وسائل المساعدة على التدريس والمواد العالية التقنية، إلى معدات وأدوات في مجال العلوم والتكنولوجيا والهندسة والفنون والرياضيات STEAM المبتكرة، يوفّر مؤتمر المعرض العالمي لمستلزمات وحلول التعليم في دبي لأصحاب المدارس وصانعي القرار مجموعة واسعة من الخيارات لتعزيز مهاراتهم التعليمية أو ترقية الفصول الدراسيّة القادمة.
سيكون لدى المحترفين في مجال التعليم أيضًا فرصة للتواصل مع نظرائهم من 92 بلدًا حول العالم. "من المهمّ التواصل مع هذا المجتمع القيّم لتحقيق نموّ على الصعيد المهنيّ وعلى مستوى الأعمال. ونذكر من بين أهمّ البلدان التي جاء منها الزوار: المملكة العربية السعودية، والهند، وسلطنة عمان، وإيران، والكويت، وباكستان، وكينيا، ومصر، والأردن، ولبنان، والبحرين، ونيجيريا، وكذلك من دبي، وأبوظبي"، بحسب ما أشار إليه طومسون.
من المقرّر أن يُقام مؤتمر المعرض العالمي لمستلزمات وحلول التعليم في دبي أفي الفترة الممتدّة بين 26 و28 فبراير 2019 في قاعات الشيخ سعيد التابعة لمركز دبي التجاري العالمي. الدخول مجّانيّ للمهنيين العاملين في مجال التعليم الذين تسجّلوا على شبكة الإنترنت من خلال www.gessdubai.com.
لاستفسارات وسائل الإعلام، يرجى التواصل مع:
أنطون غارسيا