الإمارات العربيّة المتحدة تتصدّر نسبة تسجّل الطلاب في المدارس الدوليّة في جميع أنحاء العالم.

شركة استشارات المدارس الدوليّة (ISC) ستقدّم أبحاثًا حول مسارات التعليم العالي في المعرض العالمي لمستلزمات وحلول التعليم في دبي

يوجد في دولة الإمارات العربية المتحدة أكبر عدد من الطلاب الذين تتراوح أعمارهم بين 16 و 18 عامًا ومسجلين في مدارس إنجليزيّة دوليّة متوسطة.

تتصدّر الإمارات العربيّة المتحدة القائمة مع517.840  طالبًا، فيما تحتلّ الهند المرتبة الثانية (314.804 طالبًا) والمملكة العربية السعودية المرتبة الثالثة (294.295). وتأتي الصين والمكسيك في المرتبتين الرابعة والخامسة مع 291.726 طالبًا و129،416 طالبًا على التوالي.

تُعد هذه البيانات جزءًا من بحث أكبر ستقدمه شركة استشارات المدارس الدوليّة (ISC) الرائدة في مجال المعلومات الخاصّة بسوق المدارس الدولية في المعرض العالمي لمستلزمات وحلول التعليم في دبي، وهو معرض التعليم الأول في الشرق الأوسط، الذي سيُقام من 25 إلى 27 فبراير2020 في قاعات الشيخ سعيد في مركز دبي التجاري العالمي.

تسعى دراسة شركة استشارات المدارس الدوليّة (ISC) بعنوان "تقرير حول التعليم العالي: بحث حول المسارات بدءًا بالمدارس الإنجليزية الدولية المتوسطة حتى الصف الثاني عشر وصولًا إلى التعليم العالي"، إلى تقديم رؤى تحليليّة حول الجامعات والشهادات التي يختارها طلّاب المدارس الدوليّة، وتأمل منح الطلاب إطارًا للنجاح في التعليم العالي.

"يقدّم هذا التقرير رؤى للمدارس الدولية ومؤسسات التعليم العالي التي تسعى إلى وضع استراتيجيات التوسّع والالتحاق الخاصة بها، وخاصة لطلاب الإمارات العربية المتحدة التي لديها أعلى نسبة طلاب في المدارس المرجعيّة المحتملة"، بحسب ما جاء في تصريح لديان جلاس، المدير التجاري، في شركة استشارات المدارس الدوليّة (ISC) التي. ستقدم أيضًا في المعرض العالمي لحلول ومستلزمات التعليم في دبي نتائج حول دراسة أخرى مدعومة من شركة استشارات المدارس الدوليّة حول الرفاهية في المدارس الدولية.

يشكّل هذا العرض جزءًا من أكثر من 300 ورشة عمل وجلسة معتمدة من التطوّر المهني المستمر CPD في المعرض التعليمي الرائد الذي تمّ تنظيمه بالشراكة مع وزارة التعليم في الإمارات العربية المتحدة. كما يحظى الحدث بدعم ووزارة التعليم في البحرين، ووزارة التعليم في المملكة العربية السعودية، مكتب التربية العربي لدول الخليج، والمدارس البريطانية في الشرق الأوسط.

"يُعد محتوى المؤتمر أكثر شموليّة من أي وقت مضى، ونتيجة لذلك أضفنا المزيد من القاعات، مثل مساحة التكنولوجيا الغامرة Immersive Technology Stage، وهي مساحة مخصّصة لعرض التكنولوجيا الغامرة واستضافة مجموعة من المتحدثين الخبراء، على الصعيدين المحلي والدولي، لتبادل أفضل الممارسات في استخدام الواقع الافتراضي والواقع المعزز للتعلم. بالإضافة إلى محادثات المعرض العالمي لمستلزمات وحلول التعليم التفاعليّة، حيث يمكن للزوار تجربة قوّة الموسيقى والدراما والفن والتمارين لتعزيز نشاط الطلاب ورسم الابتسامة على وجوههم وتشجيعهم على المشاركة، والجلسات المختصرة للمعرض العالمي لمستلزمات وحلول التعليم حيث تمّ تصميم هذه الجلسات الديناميكية والثاقبة والسريعة لحثّ الزوّار على التفكير في مجموعة متنوعة من وجهات النظر في مجال التعليم وإلهامهم لدعم التغيير وإطلاق المحادثات والتعاون."، بحسب مات تومسون مدير المشروع، في طرسوس، الشركة المنظمة للمعرض العالمي لمستلزمات وحلول التعليم في دبي وإندونيسيا وتركيا والمكسيك وإفريقيا.

يضمّ الحدث أيضًا معرضًا يُتيح لصنّاع القرار في المدارس النفاذ إلى المنتجات والحلول التي تلبي احتياجات الفصل الدراسي الحديث وتحول الطريقة المتّبعة لتعلّم الطلاب.

منذ أكثر من 13 والمعرض العالمي لمستلزمات وحلول التعليم في دبي يشكّل منصّة موثوق بها لموردي مجموعة كاملة من المنتجات والخدمات التعليمية مع مجموعة متزايدة من الشركات والعلامات التجارية التي تجري استضافتها في أجنحة إضافيّة مخصّصة للبلدان هذا العام، مثل ألمانيا وكوريا والمملكة العربية السعودية والصين والولايات المتحدة وفنلندا؛ بالإضافة إلى أجنحة جديدة من الهند وسنغافورة وأكبر جناح للمملكة المتحدة في تاريخ الحدث.

وأضاف تومسون: " نحن نُدرك أن المنتجات المبتكرة تشكّل عناصر أساسيّة هامّة للمدارس، ويُعتبر جناح الشركات الناشئة Start Up Pavilion من المساحات الرئيسية في المعرض، وهو الأكبر منذ إطلاق الحدث منذ أكثر من عقد، حيث يمكن لقاء الشركات الصغيرة الناشئة التي تُحدث ثورة في قطاع التعليم بأفكارها المبتكرة الجديدة. تقدم العديد من هذه الشركات الناشئة حلولاً مبتكرة مصممة خصيصًا لحالات التعلم في الشرق الأوسط، حيث تقدّم حلولًا مخصّصة وفقًا للاحتياجات الفريدة للمدرسين والطلاب في المنطقة."

التسجيل مجاني للأخصائيين في مجال التعليم، أصبح التسجيل ممكنًا حاليًا على الموقع www.gessdubai.com.